【登录】 【注册】
进入此贴详细完整版>> 大悲剧!游戏汉化组3DM汉化组正式宣布解散中华游戏网 > 单机游戏交流

作者:小强
时间:2010-01-26 00:18

几经周折,国内著名游戏汉化组3DM汉化组宣布解散。负责人“不死鸟”在论坛上发帖表示,汉化界的不正当竞争导致了的各种问题,对汉化工作和个人生活产生了严重的影响,遂决定解散汉化组。

因为版权等诸多问题,3DM汉化组曾经历诸多沉浮,在广大游戏爱好者的支持下延续至今,但最终没有逃过解散的命运。据悉,3DM目前正在汉化的《火炬之光》、《龙腾世纪 起源》等游戏将交由其它汉化组进行,完成已是遥遥无期。

附:负责人“不死鸟”解散帖全文

经过长时间的考虑,我决定不在进行具体的游戏汉化工作,而目前又没有合适的人去接手我的工作,所以3DM工作室于今天正式解散。以后游戏界将不会出现3DM工作室汉化的作品。

解散的原因主要是因为目前不管是3DM对别的组(比如说圣3),还是别的组对3DM(比如说NBA2k10和使命召唤6)的竞争已经趋于恶性化,在这种竞争中我无法调整好自己的心态,以至于工作节奏出现混乱和急噪,性格也出现改变。我相信玩家更需要的是一个高效率,高质量的工作团队,而不是我带的这种急功近利的混乱团队。

说心里话,确实也挺感慨的,毕竟这么多年了。解散后,我将组织一些技术爱好者,在单机游戏的技术领域中,进行一些研究工作。希望这次能给中国汉化界带来更良好的发展空间。

另外,目前正在汉化中的作品将进行调整,交由其他组负责。
1楼:nowcs(2010-01-26 00:23)

太可惜了,简直是巨大的杯具啊!一座汉化游戏的圣杯碎裂, 难道以后被迫要学英文?
2楼:小强(2010-01-26 00:31)

是啊。。好吧,去学英文和日文吧。。
3楼:永远的桑桑驮(2010-01-26 00:36)

我很爱国。。!不学英文和日文。。!
4楼:神兽:草泥马(2010-01-26 02:34)

可惜了,哎
5楼:sq4545(2010-01-26 06:15)

真是悲剧,汗
6楼:沉默的斯大林(2010-01-26 09:10)

悲剧,唉
7楼:touchwx(2010-01-26 11:03)

。。。这下要学好英语了
8楼:sakane(2010-01-26 15:07)

杯具一下。。。。

9楼:水精灵的翅膀(2010-01-28 11:15)

真是不敢相信多少游戏都是他们的杰作,没有他们了就崩塌了~
10楼:zhu7929149(2010-01-28 11:18)

额    英语正在考四级           我的头都大了
11楼:水精灵的翅膀(2010-01-28 12:52)

英语四级是变态的考法 报个新东方用心听一下包准过
12楼:zhu7929149(2010-01-28 13:40)

谢啦
13楼:破晓丶(2010-01-29 21:15)

杯具啊。!!
14楼:azqlop(2010-01-30 05:17)

不死鸟最终也米了.....俱怀啊..
15楼:jan_chen(2010-01-30 15:06)

我心碎了小强!!

我的2K10啊~~
不要这样对待我啊~呜呜呜~
16楼:shuxierui(2010-01-30 22:36)

支持学习外语,毕竟只有知己知彼以后有什么事情才好办
17楼:秋昏(2010-01-30 23:52)

游戏就这么没有了啊
18楼:hht110(2010-02-01 18:40)

哎 可惜了 一个传说的破碎
19楼:qq410305340(2010-02-17 21:34)

不会吧?那广大玩家怎么半?
20楼:410121010(2010-02-18 00:44)

可惜啊。。3DM可是我们的福音
21楼:zhuxiao(2010-02-23 19:35)

可惜了
22楼:a657757967(2010-02-28 19:41)

悲哀啊
23楼:whycdrom(2010-03-01 21:43)

额  以后没辐射玩了
24楼:typhoto(2010-03-01 21:53)

确实是个大杯具......
25楼:wzhf5211314(2010-03-02 02:29)

真是不敢相信多少游戏都是他们的杰作,没有他们了就崩塌了~
26楼:matao1227(2010-03-08 07:07)

啊! 多好的工作室就没了

进入此贴详细完整版>> 大悲剧!游戏汉化组3DM汉化组正式宣布解散 返回顶部