【登录】 【注册】
进入此贴详细完整版>> 【光と闇の童話】------Sound Horizon中华游戏网 > 音乐不断

作者:飞翔の卡米
时间:2011-03-02 00:35

[pre]——而后留下的唯有历史……。(Und nur die Geschichte uebrig geblieben...)“等等我…”“你好慢呀,哥哥!”“……,会很疼吧~”“看,有什么东西从井口出来了…”【光与暗的童话】(Das Maerchen des Lichtes und Dunkles)“……,注意脚下”“嗯”“没关系吗?你不怕吗?”“不怕,我现在反而正在心跳不止呢。因为这森林…这世界原来是这样广阔的呀!”“那,我今天带你去采摘的地方吧。走吧!”“好!”3 2 1(Drei Zwei Eins)头顶是圆形的夜空 模糊的苍蓝月夜诅咒着神的名字 在深渊的尽头歌唱……在盲目的黑暗中 他误以为那就是光直到后来他才知道 那温暖 名叫爱他与第一个朋友 那碧眼的可爱女孩(Maedchen) 告别直到这时他也不知 那心痛 名叫情正是像鲜花需要浇灌 可叹那罪孽必遭惩罚待到了“夜晚降临”(Guten Abend) 就奔向“第七个故事”(Sieben Maerchen)——背对着定理(神)3 2 1(Drei Zwei Eins)黑暗的大地 在脚下浮现 地上摇荡着 绯红的火焰妈妈的双眼 正注视着我 注视我坠向 深渊的尽头“看这荒凉的村庄…简直就像墓地一样…哈哈…”“Elise…童话无论何时,都是从墓地开始的呀…”<为什么这个村子里没有人呢?)(——因为大家以前就死掉了呗><那为什么大家以前死掉了呢?)(——因为得了黑色的死的病呗><那为什么这村子里有母子呢?)(——因为是被【Id】叫来的呗><那为什么【Id】要叫人来呢?)(——因为那样就是他的本能呗>啊 拼命地 将墓穴 挖掘 可墓穴 之下复是 墓穴 (墓穴 挖呀 挖呀 挖呀 拼命地挖 也挖不到头) “悲惨的时代啊”啊 土地 尸体 土地 尸体 土地 尸体 (啊 尸体和土块 尸体和土块 尸体和土的) 千层糕(Mille Feuille) “残酷的事态啊”      ↗“生存下去”生命的目的是      ↘“繁衍下去”\杀呀/\侵犯呀/【Id】在唱着“繁殖得太多了吧?最后连宿主也被杀死了呢…哈哈…”“这跟人与大地的关系是一样的。来,继续这故事吧…”【幽暗的夜晚的〔森林〕】(Der Wald, Der abend xxx)“我说,真的是在这儿吗?”“谁知道,写得太模糊了”“真是的,你这家伙……”“看!那小鬼,不就是传闻中的……的孩子吗?”“哦哦!这家伙用得上!”“是吧!”脚踩着 沾满夜露的苔藓 少年的脚步 是令人悲哀地轻盈 将少年叫住的 是下流的声音 而他还一无所知啊 他在成长的过程中 对世界的行为和 世间的恶意都一无所知他以为交到了朋友 → 把不请自来的客人带来 → 带到温柔的妈妈那里 → 而后…放眼望去——正是像鸟儿拥有翅膀 可叹那长夜孤吟悲歌待到了“拂晓降临”(Guter Morgen) 就染作“玫瑰色庭园”(Rosengarten)——背负着定理(神)“在那光辉夺目的时代中,你现在欢笑着, 不对任何人抱有憎恨,也不因死亡而遗憾,我们一定会在那里相逢吧” ~“光与暗的童话(Maerchen)”2.在这狭小的鸟笼之中被切成四方一块的天空 就是我童年时代的世界从窗边跳入屋内的你 像月光一样 温和地笑了……Maerz von Ludowing ←→ Elisabeth von Wettin命运冷酷地将无缘共度此生的两人的手牵到了一起……。那本应被埋在 冰冷泥土之下的那本应被葬在 历史阴影之中的幽暗存在尽管渴望有个朋友 可我连朋友是什么都不清楚……在迷茫时间的尽头 只是暴露无助的在五花马儿的背上 只是随波逐流的弱小存在在鸟笼之中 这究竟是怎样的处境 我并不知道在遇到你之前 无论寂寞的颜色 还是爱的意义 我都完全未曾知晓…你是——啊 只属于我的翅膀(Fittich) 将我带向外面的广阔天地啊 你那温和的眼睛(xxx) 就告诉了我这一切的事情在郁郁葱葱的夜下森林 脚边盛开着美丽的花朵 头顶洒下星尘无数我们笑着……不管有怎样幸福的相会 别离的时刻也终会来到而他们之间 突然发生的是 夕阳下的接吻“至少把这孩子一起带走吧……为了代替我”“Maerz,一定,一定要来接我哦?”“嗯,咱们约好了……”“森林中的贤者被作为魔女送上了火刑台,其后我得知了他的死讯…”无情流逝的时光带给我的只有…啊 只有你不在的灰色日子 以及 我不希望的婚礼现在 摇曳在水面的容貌 只是远去的昔日的幻象(光芒)尽管我在冲动(Id)的驱使下 情欲(Id)满溢几近油尽灯枯但自我(Ego)却知道得清楚 我“除他以外再不会爱别人”在狭小的鸟笼之中 在失去了翅膀的 这个世界里直到摔落在地为止 像月光一样 我试着展翅飞翔……“面对这对弱者——这对同是遭到拒绝、同是被世界虐待的人, 面对他们互相舔舐伤口的幼稚的恋爱,你会嘲笑吗?”终究会迅疾开演 → 夜晚的复仇剧 → 【第七道地平线】 → 故事还在继续……“来吧,父亲正在等您呢…”3.她成为魔女的理由“Anneliese…尽管我痛切地理解你的心情,可我依然不能饶恕你…”孩子(Maerz) 不知光为何物的你连视力到底是什么 也无从知晓孩子(Maerz) 抱在了我背后的你“妈妈(Mutti),光好暖和哦”——这样天真地笑道啊 原谅我 原谅我 原谅我生下你的人 是我 是我 是罪孽深重的“我”“冷吗?Maerz”“没关系…”既是母亲也是姐姐,既是判罪者也是赎罪者。这是Therese von Ludowing的不为人知的故事……。在我搬到森林赎罪的日子里会采集药草 试着煎一些药就算向神祈祷 也传达不到而以带罪之身 也无权祈祷我还有孩子 为了他 我会竭尽我的全部所能就算无法留下什么 至少 也不要再一味悲叹——治愈伤痛、治疗疾病,当时间倾斜到冬季,带着孩子住在森林里的女贤者的传言,不知何时已驱驰过千里,使她被充满讽刺的命运攫住……。那一晚 赶来的人是 微服出行的侯妃她在无月的暗夜中 相信着希望的灯火这头发散乱的母亲 连夜奔来的原因是在她怀中紧抱 已经没有了呼吸的侯女侯妃痛哭着 将自己的幼女托付了出去……“(哭喊声)”“请您坚强,相信贤者大人吧”如果有生命被拯救,就会有生命被剥夺。把它当作因果报应、抛弃不要,大约也是可以的吧……。hoerst Du Mich(你听我说)因为极其不可思议的变故 孩子看到了光明可那真的是幸福吗 现在已经无从判断……仅仅经历了一个冬季 可爱的我的孩子啊希望你能够在春天的艳阳下欢笑 妈妈的愿望如今… 连那想象中的瞬间的阳光      都被像开玩笑一样夺走了来看吧 啊 来看这喜剧吧 既然如此 我就要变成 诅咒世界的真正的“魔女”……——于是,【第七部喜剧】就会继续往复循环吧……(Und die Siebte Komoedie wird sich wiederholen...)[/pre]
1楼:飞翔の卡米(2011-03-02 00:36)

风格很怪异,视频下面一长串的是歌词
2楼:芒果の沙拉(2011-03-02 01:09)

我还看眼花了呢!我以为是光良的那个童话!这个不止曲风怪异!而且视频也很怪异~
3楼:亲爱的偏执狂(2011-03-02 09:28)

。。。。。。。。
很赞!很赞!
不过这种类型的歌不是人人都会喜欢也不是人人都能听得懂的。。
风格与其说是诡异,不如说是阴暗。。。这种感觉。。无法用语言形容。。
不过吧。。我还是适合听一点柔和的歌。。。这种歌听了我会异常的亢奋的。。。异常的。。。。
或许这和阴暗面神马的。。有点关系。。嗯。。谁知道呢~
4楼:飞翔の卡米(2011-03-02 14:51)

我就喜欢听这歌,看来我内心邪恶啊
5楼:亲爱的偏执狂(2011-03-02 19:23)

引用第4楼飞翔の卡米于2011-03-02 14:51发表的 回 3楼(亲爱的偏执狂) 的帖子 :
我就喜欢听这歌,看来我内心邪恶啊

很明显。。你是典型的腹黑
6楼:飞翔の卡米(2011-03-03 10:07)

是啊,所以你要小心咯
7楼:亲爱的偏执狂(2011-03-03 12:13)

引用第6楼飞翔の卡米于2011-03-03 10:07发表的 回 5楼(亲爱的偏执狂) 的帖子 :
是啊,所以你要小心咯

没什么。。因为我也是腹黑。。
8楼:飞翔の卡米(2011-03-03 17:57)

那不就是传说中的哥俩好?
9楼:很纯丶(2011-03-03 18:25)

LS很YD  楼下不纯洁
10楼:亲爱的偏执狂(2011-03-03 19:16)

是么是么?
噢~~不纯洁~~

进入此贴详细完整版>> 【光と闇の童話】------Sound Horizon 返回顶部