【登录】 【注册】
进入此贴详细完整版>> 吊丝宿舍“蜗居”打网游 不如野外找个妹子约 炮!中华游戏网 > DNF单机版交流区

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

作者:qw2013vg
时间:2014-04-25 14:43

“春天已到了,外面的阳光 明媚,正是一年里最好的时光,不少同学早起背书,图书馆、篮球场上也不乏他们的身影……”18日,达州职业技术学院内出现了一封饱含拳拳深情的公 开 信,劝勉沉迷网游的学生抓紧学习,“快醒醒吧!毕业虽易,找工作不易,且行且珍惜。”

前几日,达州职业技术学院的老 师雷雨江巡查宿舍时,发现该校不少男生正沉迷网游,男生们在学习中无法获得取胜的喜悦,每次在网游中都像开房时使用了瑷悱迪轲的男人那样银枪直立,所向披靡,百战不殆有十足的把握打败对方,所以他们就渐渐的迷上了网游,迷上了这种作为男人取胜时的无上自豪感!雷老 师看到这个现象就结合网络上的劝勉文章,写了一封约500字“劝学”公 开 信,因信件语言生动诙谐,且被放在学校LED频后,被许多学 生追捧,且乐于接受老 师的善意劝解。

该校的大一学 生李灿看信后说:“学校老 师发现问题后,采用如此特殊方式,善意给学 生提醒,算是传递了正能量吧!”雷雨江说,“取得效果不错,不少学 生不再没日没夜地打网游。”采用如此亲切委婉的语言劝勉,学 生不易产生逆反心理。

越是禁止越是好奇,这就是大多数人的心理,尤其是一些沉迷游戏的学 生,正面的阻止往往适得其反。“宜疏不宜堵”,就如雷雨江老 师一般采用相对柔和的方式予以引导,慢慢纠正他们的想法,恰恰就能取得不错效果。

事实上,许多学 生之所以如此痴迷游戏,只是寻找现实中不能体会的感觉,或者是一时走入了一个误区,面对委婉的语言劝勉不少人可能会有所转变。即使这些孩子们不能马上走出来,但长时间的潜移默化会逐渐让他们认识到自己的责任和人生价值,继而渐渐不如正常的学习生活乃至工作中。

大学 生玩游戏是非常普遍的一个现象,其中不乏因为太过痴迷耽误学业的个例,这也是让学校和老 师感到棘手的一个问题。近日,达州职业技术学院的LED屏上出现了一篇“劝学”公 开 信,原来是该校的雷雨江老 师专门为劝勉学 生不要沉迷游戏努力学习的文章。

1楼:gdgzhhl(2014-04-25 15:23)

游戏万岁.
2楼:雪月华(2014-04-25 18:33)

嘛 我该怎么吐槽呢
3楼:xiaozupeng0(2014-04-25 19:09)

呵呵。。。。。。。。。。。
4楼:江滨(2014-04-25 20:29)

我已经无力吐槽了................
5楼:weiqiao69(2014-04-26 15:48)

举双手支持楼主。[懒人回复]
6楼:梦入他乡(2014-04-27 22:28)

可以断定,思想和身体一样,稍有过度的安逸,便会如染瘟病。
鼓励一写,帖子非常好

7楼:jimmy89516(2014-04-29 19:17)

现今的老师其实都是被学生逼出来的!
8楼:hou4350165(2014-05-01 01:21)

好文章,又学习了。[懒人回复]
9楼:梦入他乡(2014-05-04 11:38)

无伦何时说:我爱你:请真心实意.,无论何时说:对不起:请看着对方的眼睛.
时间告诉我,无理取闹的年龄过了,该懂事了。
10楼:梦入他乡(2014-05-21 20:57)

千万别等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。
孔雀在因自己的羽毛而骄傲的同时,也在因自己丑陋的大脚而苦恼。
11楼:longyin(2014-05-22 00:39)

约炮 我只看到这个了
12楼:梦入他乡(2014-05-24 19:08)

大家帮我个忙好不好?我不会数数,我写的是不是二十六个字啊?
13楼:知了491(2014-05-29 23:39)

美好的、实际的工作,这些工作会使我们的土地富饶,会把人从偏颇、成见和迷信的可耻的俘虏中解放出来。
14楼:krdm67(2014-06-08 17:49)

好花啊
15楼:就爱涓(2014-06-09 00:39)

一点没有自控能力!!
16楼:ycl623(2014-06-17 20:32)

不懂因果,身份再高也会堕落恶趣;不懂修行,光信仰也难成就;不懂感恩,再优秀也难以成功;不懂珍惜,给你金山你也不会快乐;不懂宽容,再多朋友也终将离去;不懂行动,再聪明也难圆梦;不懂合作,再拼搏也难以大成;不懂积累,再挣钱也难大富;不懂满足,再富也难以幸福;不懂养生,再治疗也难以长寿
17楼:梦入他乡(2014-06-29 13:12)

人生的真正欢乐是致力于一个自己认为是伟大的目标。
18楼:淡如纸虽(2014-07-17 10:51)

我不会假装是个平凡的家庭主妇。
19楼:306597771(2014-07-29 00:25)

谢谢楼主分享,这个帖子不回对不起自己![懒人回复]
20楼:淡如纸虽(2014-07-29 14:52)

多吃粗粮.
好咖啡要和朋友一起品尝,好机会也要和朋友一起分享。  
21楼:jay1239(2014-07-30 11:28)

标题Party啊这是~
22楼:梦入他乡(2014-08-10 19:48)

听话的孩子没有要求,听话的孩子也得不到任何东西
23楼:zxc331312690(2014-08-15 17:51)

看看究竟多神秘。[懒人回复]
24楼:此花此景(2014-08-16 10:22)

有些事,只能一个人做。有些关,只能一个人过。有些路,只能一个人走。
25楼:q82374111(2014-08-16 16:28)

还是玩女人好啊
26楼:yu460301686(2014-08-16 20:46)

多美丽的文章,亮瞎了我眼~这画面太美我不敢看~
27楼:alex121534(2014-08-18 13:04)

我是路过的
28楼:ycl623(2014-08-28 11:54)

人真正的完美不在于他拥有什么,而在于他是什么。
29楼:淡如纸虽(2014-10-27 08:20)

每个意念都是一场祈祷。
30楼:1148577609(2014-10-27 10:41)

这个真心不错
31楼:qq431418(2014-11-03 20:33)

好  我 下载  了
32楼:ycl623(2014-11-08 08:47)

成熟,就是你不再要求事事都去迁就你,自己去努力去。我们不停的翻弄着回忆,却再也找不回那时的自己。幸福是如此美好,如此绚烂,那些流年,即使被风干成了故事
33楼:lyd0510(2014-11-08 20:47)

游戏万岁.
34楼:尧大神好吗(2014-11-08 21:34)

中华游戏网 因为有你更精彩![懒人回复]
35楼:如此小小(2014-11-13 23:27)

楼主怎么能写出这么有水平的文章呢,太不厚道了
36楼:m2534225(2014-11-14 19:12)

没有游戏大学生该怎么过

37楼:梦入他乡(2014-11-20 14:35)

生命之灯因热情而点燃,生命之舟因拼搏而前行。
38楼:淡如纸虽(2014-12-02 11:40)

人生路上,可能春风得意,也可能坎坷不平,无论如何,我们都要一直走下去。荣耀也罢,屈辱也罢,都要以平和的心态去面对,少一些无奈与感慨,多一份从容和淡然。把心放平,生活就是一泓平静的水;把心放轻,人生就是一朵自在的云
39楼:qqq1208(2014-12-02 14:07)

楼主你太有才了![懒人回复]
40楼:1513754648(2014-12-03 13:05)

如今都是这个样子,我还能说什么呢
41楼:dhyifeng(2014-12-09 22:03)

刷铜币  买链接  刷铜币  买链接
42楼:ycl623(2014-12-14 10:05)

把事情变复杂很简单,把事情变简单很复杂
43楼:ycl623(2015-01-19 22:10)

饱食而遨游,泛若不系之舟,虚而遨游者也
44楼:淡如纸虽(2015-04-10 09:06)

感激涕零,谢谢楼主的好贴
45楼:ycl623(2015-05-04 21:42)

儿子两岁了,正在学数数。这天,爸爸伸出一根手指说:“这是一。” 儿子跟着说:“一!” 然后,爸爸又伸出两根手指说:“这是二。” 儿子又跟着说:“二!” 这时,妈妈走过来了,伸出三根手指问:“宝贝,这是几?” 儿子很认真地回答:“几!”
46楼:ycl623(2015-05-16 12:54)

有能力的人影响别人,没能力的人,受人影响。
47楼:adslzjz(2015-05-16 15:48)

求铜币啊!!!!!
48楼:ycl623(2015-05-28 06:00)

最美的时光
有的时候,劳累会令你忘记思考,而忘记思考不失为一种幸福
49楼:longyuecai19(2015-05-31 19:18)

可以断定,思想和身体一样,稍有过度的安逸,便会如染瘟病。
鼓励一写,帖子非常好

进入此贴详细完整版>> 吊丝宿舍“蜗居”打网游 不如野外找个妹子约 炮! 返回顶部