【登录】 【注册】
进入此贴详细完整版>> 七色星露中华游戏网 > 动漫交流

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

作者:雪月华
时间:2013-09-15 10:36

《七色星露》是unisonshift在2006年4月21日发售的一款GALGAMEいとうのいぢ(伊东杂音)负责角色原案的GALGAME《七色星露》,同名改编动画已在2007年播出,全剧为12集的全年龄TV动画

いとうのいぢ(伊东杂音)这个名字我要说起来可能没人知道,可是要说他的另外两部插画作品恐怕没人不知道,那就是灼眼的夏娜》和《凉宫春日

注意:原名ななついろ★ドロップス有人译为七色糖果,ななついろ是七色的意思,ドロップス除了可译为糖果外,还有水滴的意思,按剧情推断译为水滴更为恰当
[attachment=160792]

剧情简介
故事发生在在一个叫做星之丘(意为离星星最近的地方)的城镇,男主角是一个性格内向、普通得不能再普通的男孩,就读于星城学院,新学期的第一天,他突然有了改变自己的想法,然而因为意外饮用了奇怪的果汁,他却拥有了第2个自我,到了傍晚就会变成“小羊玩偶”。为了恢复原样,他需要需找摘星使进而收集星之露,而这个他找到的摘星使正是他的同班同学秋姬素桃,一段少男少女的恋爱以及成长的故事就此展开

角色介绍
[attachment=160793]
秋姬素桃(秋姫すもも)
Akihime Sumomo
主角的同班同学,热爱花草树木,园艺部的部员,个性十分内向、腼腆,但是个单纯温柔的努力家。在公共场合会觉得不好意思,经常被莫名其妙的紧张所困扰。因此,在和男生交往的时候总是有很大障碍,在一个放学的时候偶然捡到了由于喝了不干净的果汁而变成布偶的石蕗正晴,只有她收集齐星之露,才能使石蕗正晴变回原形,故事就此展开,她也是TV版的女主角

[attachment=160795]
小雪
变成羊玩偶模样的男主,样子十分可爱

[attachment=160796]  
八重野抚子(やえの なでしこ)
Yaeno Nadeshiko
秋姬素桃的好友,个性与秋姬相反,很男孩子气,同是园艺部部员,不喜欢让人看到自己软弱的样子,不喜欢说话,但本性是个善良乐于助人的好孩子,永远把秋姬放在第一位,难得的好朋友,游戏中晋升为主角。(此人物还是Flyable Heart的客串角色,八重野蛍的妹妹)

[attachment=160799]
小岩井芙罗拉(小岩井 フローラ(こいわい ふろーら))
秋姬的同学。治愈系少女。家里经营着和风茶馆,所以生意繁忙的时候会去帮忙。与恋爱相关的事情在一群人中是最靠得住的
PS:话说我挺喜欢这角色的,可惜没法攻略

[attachment=160794]
石蕗正晴(つわぶき まさはる)
男主角,因喝了来路不明的饮料,而拥有一到日落便会变身山羊玩偶的体质,会随着新月与满月的变化出现整天变身或整天不变身的情形。个性内向,只跟认识的同学说话。性格内向但和温柔,为了变回原样,而找到了摘星使秋姬素桃并一起收集星之露
[attachment=160797]
结城诺娜結城 ノナ(ゆうき ノナ)
TV版第4话转到主角班上的转学生。真实身分是“布莉玛・阿斯怕菈丝”。

[attachment=160798]
布莉玛・阿斯怕菈丝プリマ・アスパラス)
结城诺娜的真实身分,搭档是亚瑟。是故事中第二位登场的Stellar Spinear。学园对抗战第二所学校派出的代表,与丝茉茉争夺星露,成绩优秀,个性好强,曾经为了赢过丝茉茉使自己的Ladle失控。其实本质是个善良的女孩。高度近视眼,拿掉眼镜后看什么都是模糊的

[attachment=160800]
樱庭圭介
秋姬的同学,剧中的小丑角色。很会调节班级气氛,但有时也很迟钝。与信子一样,对于不善交际的石蕗正晴感到有些担心。

[attachment=160801]
深道信子
秋姬的同学,为人强气胜过男孩,不拘小节的性格。家里经营烟花店,对于不擅长交际的石蕗正晴感到非常担心。

[attachment=160802]
雨森弥生
同样是秋姬的同学,是个脱线天然呆,家里经营着拉面店。我倒觉得是个深藏不露的厉害角色。

剧集欣赏
第一话

第二话

第三话

第四话

第五话

第六话

第七话

第八话

第九话

第十话

第十一话

第十二话

短评
作为一部以萌为卖点的动漫作品,其本身并没有什么出彩的地方,想要更好的体验剧情我建议还是玩一下游戏,不过说实话论剧情,它远远不如我前一阵子推荐过的Flyable Heart,以我多年galgame经验,顶多打个60分

1楼:雪月华(2013-09-15 10:36)

没编完,回来继续
2楼:旧傷口(2013-09-15 10:42)

快去救火
3楼:lepapillon(2013-09-15 11:45)

好漂亮,好可爱,哀家喜欢。
4楼:lepapillon(2013-09-15 11:46)

熊喵卿家这次不错呀。
5楼:雪月华(2013-09-15 14:40)

编完了,感觉还不错吧
6楼:lepapillon(2013-09-15 15:42)

我来学习学习。[懒人回复]
7楼:芒果の沙拉(2013-09-16 00:28)

反正嘛~有种花仙子的感觉!
8楼:雪月华(2013-09-16 00:56)

没有花仙子那么有历史就是了,另外,我觉得Flyable Heart比它更值得推荐
9楼:longyin(2013-09-16 03:50)

是否有H比较关注···
10楼:雪月华(2013-09-16 06:06)

你认为全年龄版会有H
11楼:gdgzhhl(2013-09-23 01:13)

哦哦,挺不错的
12楼:雪月华(2013-09-24 00:11)

嘛 我不是很推荐啦
13楼:fengzhiguo11(2013-09-27 19:16)

看样子不错!!!!
14楼:fengzhiguo11(2013-09-29 08:18)

挺漂亮的,不错的说
15楼:七夜、(2013-10-02 08:50)

我是这么认为的
16楼:七夜、(2013-10-02 08:52)

对于萌物我都持支持态度
17楼:孤夜丶(2013-10-02 12:19)

- -不看这个 但支持下
18楼:雪月华(2013-10-03 01:01)

那你的想法太邪恶了
19楼:孤独灬寂寞(2013-10-03 11:16)

秒看就知道~~~

求精的~~~~

哎~~~~

20楼:雪月华(2013-10-22 00:40)

我觉得我的精华集中的地方太单一了,有时间准备编辑下雅尼
21楼:妖姬(2013-12-26 07:19)

看看,好像很好的样子
22楼:菲力1501722(2014-01-15 14:39)

喜欢。赞
23楼:519834449(2014-01-24 07:50)

感觉还是柯南火影等好看
24楼:雪月华(2014-01-25 00:06)

嘛 萝卜白菜各有所爱
25楼:xiateng(2014-02-01 17:05)

我来学习学习。[懒人回复]
26楼:fengzhiguo11(2014-02-08 08:16)

画面很漂亮
27楼:aaa5215002(2014-02-08 09:55)

话说这个真不知道
28楼:雪月华(2014-02-08 21:18)

这个不是很热门就是了
29楼:雪月华(2014-02-08 21:19)

这个是纯萌系的
30楼:j124939(2014-02-14 16:31)

楼主你太有才了!
31楼:中出二楼(2014-03-09 20:59)

七色星露....涨姿势了!
32楼:中出二楼(2014-03-09 21:00)

简直好顶赞!
33楼:雪月华(2014-03-12 00:17)

嘛 这个我只能说还行
34楼:clxas2000(2014-03-17 01:24)

看看是什么
35楼:tobboy123(2014-03-23 12:10)

好吧,顶一顶~
36楼:wjw19880211(2014-04-03 22:43)

看不懂额!!!!
37楼:a100700(2014-05-02 07:39)

其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵![懒人回复]
38楼:ylh723(2014-06-24 10:40)

中华游戏网 因为有你更精彩![懒人回复]
39楼:雪月华(2014-06-24 12:03)

回来自顶一下
40楼:冰凉丶(2014-08-11 21:28)

GAL狂魔
41楼:wsawj131499(2014-09-03 12:47)

谢谢楼主分享,这个帖子不回对不起自己!
42楼:宅漫画中(2014-10-01 20:57)

哈??感谢分享
43楼:274398865(2014-10-01 22:53)

谢谢楼主分享,这个帖子不回对不起自己!
44楼:hzcxp1(2014-10-01 23:57)

一年前的都被顶上来了。。
  楼上挖的是不是太深了点。。
45楼:zs3747992(2014-10-08 21:39)

厉害都上传了全集啊
46楼:枫、(2014-10-11 17:18)

路过酱油!!
47楼:wjxfoxconn(2014-10-15 18:56)

这还真没看过,先试看下
48楼:kilait(2015-02-11 20:28)

谢谢分享,楼主辛苦了  
49楼:spmchu(2015-03-04 09:41)

日本动漫真多

进入此贴详细完整版>> 七色星露 返回顶部