【登录】 【注册】
进入此贴详细完整版>> 【信游出品】网页游戏为什么需要运营这个角色中华游戏网 > 大杂烩

作者:信游_小浅
时间:2013-08-11 16:03

可能不少用户会问,游戏运营究竟是一个怎么样的角色呢?其实,很多做运营的人,也很难给出一个非常确切的答案。因为这个事情是一个比较难做,更很难说清楚的事情。对于运营者来说,应该是可意会不可言传的东西。

运营是保姆吗。 

运营者就是平台的保姆吗?这个不一定,运营者不一定只做平台的后勤类工作。在一些公司,运营专员还要参与策划和测试等流程,运营者还经常在“前线”来和用户互动,甚至参与调研。对于一些事情和问题,关注的细节不同,思考的视角不同,也行运营理念就不同。运营者还要有一些管理者的智慧,团队成员的多样性助力团队的腾飞,运营者经常会和团队成员打交道进行磨合。所以,运营者更像这个平台的舵手,算不上是传统意义上的保姆。

运营就是做活动吗。 

运营就是负责策划和组织一些活动吗?这个也不一定。更多的时候要渗透一些灵感和技巧。灵感和技巧不是空谈,而是一些潜移默化的加成,可能做活动只是其中的一个形式而已,形式其实是有好多的。运营的过程中更多会渗透“理想模型”和“有限理性模型”之间的辨析和嫁接。理想模型认为,决策者在按照最大化原则为自己寻找方案。有限理性模型认为人们是根据满意原则而非最大化原则进行决策的,他们以满意为终点,因为他们知道,自己没有能力做到最大化。运营者做运营时,既要把完美运作成最大化,还要客观理智,其中肯定会集成运营者很多的经验、智慧很汗水。

没有运营不行吗。 

比如一个游戏团队比喻为一篇“散文”,如果将团队的效率做到最大化呢,“散文”方面就是做到散文的韵——“形散而神不散”。小编认为,运营者就是团队或平台的舵手,就是这篇“散文”的写手,把不同环节和不同成员的智慧结晶尽量做到“完美嫁接”,既要客观理智地去和成员磨合,又要尽心尽力的把效率优化到极致。他就是运营者,所以说,没有运营者万万不行。

1楼:tenybear(2013-08-11 16:12)

这个是个什么帖子啊
2楼:花、残〆、毒(2013-08-11 16:47)

LZ你是在做什么 ?到底表达什么
3楼:七夜、(2013-08-11 17:06)

百度上搞来的吧
4楼:598951607(2013-08-11 18:09)

看不懂,想说什么
5楼:妖叔叔(2013-08-11 20:03)

好帖,收藏了!谢谢楼主![懒人回复]比如一个游戏团队比喻为一篇“散文”
6楼:信游_小浅(2013-08-13 14:40)

该主题已被管理员屏蔽!
7楼:信游_小浅(2013-08-13 14:41)

百度上才没有这个呢,是我原创的。。。
8楼:smz24(2013-08-20 19:28)

88龙鳞求第5次
9楼:潇湘、落ぢ(2013-08-25 11:54)

这是……什么?
10楼:雪月华(2013-08-25 12:07)

好吧,我迷茫了
11楼:雪月华(2013-08-25 12:08)

这个算是高级水吧

进入此贴详细完整版>> 【信游出品】网页游戏为什么需要运营这个角色 返回顶部