【登录】 【注册】
进入此贴详细完整版>> (看完浑身鸡皮疙瘩,胆小勿入)外服玩家讲诉LoL鬼故事:午夜匹配遭遇杀人幽灵中华游戏网 > 英雄联盟 LOL

作者:flydizzy
时间:2013-06-15 18:19

作者原文翻译:

在你开始读这个帖子之前,我想澄清一下,这个帖子不是对荣誉系统的吐槽,这只是一个我亲身经历的事情。

两天前,我的游戏客户端在一场游戏的中途崩溃了,那时我突然觉得很累,于是登出游戏,睡觉去了。今天重新登录游戏的时候,发现我收到了一个别人给我的荣誉评价,准确得说,是“可敬的对手”的评价。我一开始还以为是被人黑了,因为那场比赛能收到荣誉评价是很奇怪的事情。我几乎完全想不起来那场比赛是什么样子的了,印象中的那场游戏太短了。幸好当时用LoLReplay记录了那场比赛,虽然,那场比赛没有出现在我的游戏记录里。

那场比赛我用的是梦魇。我喜欢打野,最近喜欢用梦魇主要是因为新的皮肤。

在15分钟的游戏里我选择的是很正常的装备,红爪,鞋,吸血鬼权杖还有几个血瓶,然后游戏就崩溃了。

在看录像的时候,我才发现对方打野一直没有出现在游戏里。敌方打野根本没有连接进来,在登陆界面上,他的名字是空白的。

“很正常”,我想,“也许是他的名字不是英语”。

但是在登陆界面以后,我才知道那个打野真的只是没有名字。奇怪的是,他也是用梦魇。

从开场一直到我游戏崩溃,他一直都待在基地里。

我想也该和你们描述下那场游戏是什么样子。我们有个很普通的开局,我打野然后到线上gank,但是没有成功,15分钟内没有人死。所有人都很正常地补刀和升级,除了对面的梦魇,所有人都到了6-10级左右。

在15分13秒的时候,我用了我的大招冲向敌方的索拉卡,在我看来我肯定能杀死她了。这个时候游戏崩溃了。

或者,只是我认为游戏崩溃了,而我的录像软件却还在继续。

在那个录像里,我用大招冲向索拉卡的时候,屏幕突然停顿了10秒左右,所有人都停在了原地。我记得那天就是在屏幕停顿的时候,我的客户端卡住然后崩溃了。但是在录像中,在停顿以后,游戏还在继续……我完全吓呆了。

继续往下看,很显然,我的角色拿到了索拉卡的人头。然后他回城,继续打野……

这个时候我看到屏幕上方跳出了一个信息 “....重新连接了”。对面的打野不知怎么重新连回了游戏,然后开始打野。

我心神不定地看着他……

其他几条线仍然在继续游戏,我很快又发现了奇怪的事情。之前被“我”击杀的索拉卡没有重生?我按了下Tab,想看看她的复活时间,可是没有找到,她真的就是保持在死亡的状态下。

“An ally has been slain”这次是队友死了,是伊泽瑞尔,对面的梦魇杀掉他的。他也没有复活。

我觉得自己身体僵硬了,麻木地看着一个个人被击杀,每个人的死亡的景象深深刻在我的脑海里。

那个“应该是我在玩”的梦魇做了所有我会做的事,这个让我觉得非常奇怪。就像我那时候游戏没有崩溃,而是继续玩下去了一样。而每个角色死了以后,都没有复活。每当看到我的角色血量很低的时候,我都会烦躁不安得抓着桌子。 我不知道为什么会这样,但是我的直觉告诉我,如果你的角色死了,是不会回来的……

我一直对自己说,这肯定是游戏抽风了,但是下面发生的事情让我自己都很难相信这仅仅是游戏一次故障。

场上只剩下3个人了,我,对面无名的梦魇,还有地方的中单戴安娜。这个时候,我的眼睛已经离不开屏幕了,我紧紧盯着我的角色,他正在追杀戴安娜。就像我平时都会做的一样,开了大招向戴安娜冲去,在敌方的四人帮追到了她。

正当我的角色开始攻击她的时候,我却发现对面的梦魇正站在红buff附近,就那么静静地看着,直到我的梦魇击杀了戴安娜。

在她死后,游戏再一次顿住了。

小兵没有往前走,视野也动不了,只是停在我的角色上。所有的东西都停住了,除了那个无名的梦魇。

他慢慢向我飘过来,然后站在我面前。我看着录像上的时间,还在跳动。我很奇怪为什么他只是站在那里,我检查了下我的录像,聊天窗口没有打开。

我颤抖着点开了聊天窗口。

那个无名的打野在那次崩溃以后,一直在打字。一遍又一遍地,发送着同样的话

“杀光他们。杀光他们”(KILL THEM ALL. KILL THEM ALL)

直到我击杀了戴安娜。

看着这些聊天记录,慢慢往下翻页,我的心也在慢慢下沉。然后我看到了他的最后一句话,一阵寒流瞬间淹没了整个身体。

“谢谢你的合作” (Thank you for your assistance)

录像结束了。

没有基地被摧毁,没有投降。仅仅就是这么结束了。

我很害怕,立刻记下了所有双方玩家的名字。我发现他们在那场比赛以后再也没有玩过任何一场。现在我还在每隔几分钟就刷新一下,希望他们中有任何一个人出现在游戏里。真的不知道他们出了什么事,我想我也不会想知道....

我已经把那个录像删了。我再也不想看到任何有关那个录像的东西。那个登陆时候收到“可敬的对手”的荣誉的画面还印在脑子里,我真的不想要这个荣誉……

1楼:路易斯(2013-06-15 19:40)

无语!!
2楼:w921208465(2013-06-17 09:28)

厉害   。。。。

3楼:若曦丶(2013-06-17 13:13)

LZ在扯淡吗。。。。不KB啊 - -
4楼:aduxin520(2013-06-18 14:45)

有才哥!!继续编,你可以去写LOL的故事书了!!蛮好,鼓励一下!!
5楼:q414650396(2013-06-22 21:30)

额,下找我了
6楼:xkh119(2013-06-23 07:57)

路过,看看。
7楼:(_黑熊貓_乄(2013-06-23 09:06)

文章太长了说
8楼:夜尽天亮(2013-06-27 11:04)

太长了没看完
9楼:jiangjinxin(2013-06-27 13:36)

额!这个故事蛮有创意的。

进入此贴详细完整版>> (看完浑身鸡皮疙瘩,胆小勿入)外服玩家讲诉LoL鬼故事:午夜匹配遭遇杀人幽灵 返回顶部