【登录】 【注册】
进入此贴详细完整版>> 小暗以游戏制作者的角度说明一下为什么要反作弊,或许看了之后你的观念会有所改变中华游戏网 > DNF单机版交流区

作者:暗杰巫
时间:2013-02-15 16:10

首先,众所周知小暗我也是阿拉德英雄传制作组的一员,将来在阿拉德中进行反作弊的工作也势在必行,而PR在反作弊这条道上已经走了有一段距离了…
有的玩家会说:我喜欢作弊,修改之后我会很爽,你管的着么?的确,这个我们管不着。但是修改的目的往往就是加快游戏进程缩短游戏时间,或许这样会让你更快的体验到游戏后期的东西,但是,这样做无疑会让你少了一些慢慢游戏才能体验到的乐趣。不仅如此,缩短游戏时间会让你很快就对游戏失去了兴趣,一款理应10小时通关的游戏你两三个小时就通关了那么乐趣在哪里呢?
回过头来,我再以制作者的角度来分析。比如我们开发一款游戏用时一年(正常来说一年算短的了),我们希望这款游戏玩家通关需要10小时,加上一些探索以及完成成就之类的可以让玩家玩很久。这时候玩家又问了:让我们玩这么久干什么?多无聊啊。事实上,在玩家体验游戏乐趣的同时,开发者还要继续游戏续作或是资料片的制作,这就需要一段较长的时间,那么这段时间如果让玩家闲着会怎么样呢?大型的游戏公司还好,如果是小型的游戏公司或许一年半载不出游戏就会被玩家遗忘了的…因此,制作者往往希望自己开发的游戏可以让玩家再玩出一个开发周期出来,这样就可以让玩家一直沉浸在游戏的乐趣中了(这往往是大多非纯商业游戏制作组的理想)。但是,如果玩家使用了作弊手段会怎么样呢?游戏很快就玩完了,然后就是漫长的等待,然后就会骂游戏公司或是做出其他举动,为了应对玩家游戏制作者只好赶紧做出一个可以拖长游戏时间的资料片,结果肯定是内容不够丰富再被玩家骂从而形成恶性循环。
因此,我在这里恳求各位玩家,营造良性游戏环境,创造良性游戏开发机制,不仅仅要靠游戏厂家,更要看各位玩家,希望大家可以"抵制作弊从我做起",这样游戏厂商才能将更多的时间从反作弊放到丰富游戏内容中去,谢谢大家。
——【阿拉德英雄传】制作组成员,小暗
1楼:破晓丶(2013-02-15 16:15)

支持楼主不解释
2楼:苍穹、星辰梦(2013-02-15 16:16)

楼主说的好,支持
3楼:无双草泥马(2013-02-15 16:16)

大家好,我是小暗。在这个风和日丽的日子,我又再次以一名游戏制作人的身份来发表一下对最近的地沟油事件的看法。
4楼:恨天妒(2013-02-15 16:17)

作为以前修改王,绝对支持楼主
5楼:395095485(2013-02-15 16:22)

举双手支持楼主。[懒人回复]
6楼:暗杰巫(2013-02-15 16:40)

你妹的→_→
7楼:中华纯爷们(2013-02-15 18:33)

我看不下去
8楼:冰之狼(2013-02-15 18:33)

我好对不起DNF啊
9楼:1912497948(2013-02-15 19:20)

支持楼主
10楼:840045850(2013-02-15 19:46)

11楼:wr3838408(2013-02-15 20:08)

12楼:yf19850522(2013-02-15 21:35)

其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵![懒人回复]
13楼:qq595937153(2013-02-15 21:36)

支持,,但是先把游戏优化好先卡屎人还会有心情开挂?
14楼:暗杰巫(2013-02-15 21:43)

DFR是没什么办法了…阿拉德会让你们满意的
15楼:zzkkaka(2013-02-16 09:31)

16楼:点错小咪(2013-02-16 12:13)

17楼:opui(2013-02-16 12:41)

版主辛苦 嗯 支持~
18楼:丨乖乖丨(2013-02-16 12:55)

楼主说的对,支持!!!
19楼:z407349980(2013-02-16 13:53)

20楼:龙在啸(2013-02-16 15:25)

虽然说修改无罪 但楼主说的必然要支持
21楼:魔雨(2013-02-16 17:19)

楼主,支持啊。
22楼:ffffaaaa13(2013-02-17 10:06)

可是我想让漫游有爆炎弹,实现我在网络版里实现不了的想法怎么办?
23楼:奥义弹一闪(2013-02-17 10:07)

lz太精辟了
24楼:a3696466(2013-02-17 13:07)

说得好··反作弊!!
25楼:zy8082240(2013-02-17 15:16)

支持楼主!!!
26楼:yf19850522(2013-02-17 18:20)

好文章,又学习了。[懒人回复]
27楼:z847030296(2013-02-17 18:22)

举双手支持楼主。
28楼:前度、(2013-02-17 18:22)

29楼:xxczhu(2013-02-17 18:24)

30楼:q1119346591(2013-02-18 08:37)

感觉很好,加油
31楼:lw794211842(2013-02-18 08:42)

楼主你太有才了![懒人回复]
32楼:kenny1024(2013-02-18 08:43)

18岁能玩3天3夜,30岁玩个3小时都奢侈,不同情况不同分析,存在即合理
33楼:yu19920223(2013-02-18 09:41)

34楼:丨王者丶之翼(2013-02-18 10:01)

举双手支持楼主。   我不会修改、、
35楼:1152016766(2013-06-11 18:36)

LZ    你说的太好的   力挺    膜拜LZ啊
36楼:暗暗饿(2013-06-12 09:17)

支持楼主不解释
37楼:coolfairy(2013-06-13 00:21)

楼主说的有道理
38楼:dnf大手(2013-06-13 10:25)

好帖,收藏了!谢谢楼主![懒人回复]
39楼:dnf大手(2013-06-13 10:26)

中华游戏网不能没有像楼主这样的人才[懒人回复]
40楼:(_黑熊貓_乄(2013-06-13 10:29)

支持一下 万恶的修改 我也是修改着
41楼:hao5416(2013-06-13 13:18)

进入此贴详细完整版>> 小暗以游戏制作者的角度说明一下为什么要反作弊,或许看了之后你的观念会有所改变 返回顶部