【登录】 【注册】
进入此贴详细完整版>> 合理设置虚拟内存大小中华游戏网 > 电脑技术交流

作者:___花_心
时间:2012-08-04 09:36

页面文件就是大家常说的虚拟内存的存在形式,虚拟内存的使用在很大程度上提高了系统的性能,它的工作原理是这样的:将内存中暂且(很短一段时间)不用的一部分数据以文件的形式存放到硬盘中,释放出来的部分物理内存去执行更重要的程序,这样暂时存放在硬盘中的这些文件就是页面文件的具体内容了。现在就有这样的一种情况:如果物理内存比较小,使用虚拟内存可以提高性能,但是大家知道,硬盘的数据读取速度远远慢于内存,所以,如果你的物理内存已经很大了(例如512MB、1024MB),此时你还将页面文件设置得很大的话,就会出现物理内存还剩余很多,还在使用页面文件,而同时又占用硬盘空间,此举无疑是一种变向的拖慢系统性能,对此,我推荐一个页面文件设置的标准:内存容量在256MB以下,虚拟内存设置为物理内存大小的1.5倍较适宜;当物理内存大小在512MB以上,设置为内存容量的一半比较合适;而介于256MB与512MB之间的设为与内存容量相同值则可,如果内存高达1GB以上,那就完全可以不需要设置虚拟内存交换文件了。  放大一点给大家好看

1楼:仅为红颜笑(2012-08-04 09:40)

你对 电脑 还挺有 研究的哈
2楼:梦月影丶(2012-08-04 09:41)

不错顶顶
3楼:路易斯(2012-08-06 01:36)

求图!!
4楼:wwzsfq(2012-12-05 16:59)

感谢楼主及时为我们提供信息!
5楼:丶爬墙找红杏(2013-05-31 10:17)

学习了。
6楼:丶爬墙找红杏(2013-05-31 10:17)

学习楼主分享。
7楼:庶岚、(2013-06-08 20:42)

但是怎么设置虚拟内存啊
8楼:xsp2013(2013-06-20 08:25)

谢谢楼主,学习到知识
9楼:七夜、(2013-06-20 08:30)

百度一下你就知道
10楼:fjcctv(2013-07-04 22:04)

7下信息技术,自己去看
11楼:1248478912(2014-02-14 03:36)

好文章,又学习了。[懒人回复]
12楼:ellr(2014-08-03 17:46)

话说楼主字体...让我看的好辛苦...

进入此贴详细完整版>> 合理设置虚拟内存大小 返回顶部