【登录】 【注册】
进入此贴详细完整版>> 使用WinXP系统并且安装过微软雅黑的用户,请安装ClearType Tuning(屏幕字体增强工具),解决WINXP字体发虚现象。中华游戏网 > 社区广播公告

主题:使用WinXP系统并且安装过微软雅黑的用户,请安装ClearType Tuning(屏幕字体增强工具),解决WINXP字体发虚现象。
作者:小强
时间:2012-07-13 15:56

2012.7.14:鉴于论坛大多数用户还是winxp,所以取消了论坛使用微软雅黑为默认字体的设定

如果你使用的是chrome,并且安装了 微软雅黑 (winxp用户安装了cleartype)的话, 可以使用
https://chrome.google.com/webstore/detail/ojlocjfaheiilmgjdgnoehhdigfedhjl
这个插件来强制使用所有网页显示 微软雅黑 字体

-------------------------以下为2012.7.13号内容----------------------

因为论坛默认使用的字体是“微软雅黑”,今天在一台安装了“微软雅黑”字体的winxp电脑上看我们论坛,字体发虚的很,根本无法看- -。

原因是因为没有安装ClearType 技术所导致的。所以我装了一下ClearType ,瞬间舒服多了,字体不再发虚了。
[attachment=108687] 

未使用使用过的对比图 目前只有WINXP和WINXP以下的系统受影响,VISTA和WIN7、8都自带。[attachment=108689]

ClearType 基本介绍ClearType 是一种 Windows 用来优化液晶显示器文字显示效果的技术,使用 ClearType 可以让文字显示得平滑而美观。ClearType Tuning 就是调整这种效果的工具,使用它可以根据你的显示器将 ClearType 调整至最佳效果。

下载地址:ClearType下载:http://51.duote.cn/cleartypetuning.zip
微软雅黑和宋体下载地址:http://115.com/file/beok969j (最新win8内提取的微软雅黑和宋体下载)

没有安装微软雅黑和ClearType的winxp用户推荐下载安装
无法直接下载的话请用迅雷或QQ旋风
1楼:〆______安静(2012-07-13 15:59)

学到了
2楼:喵呜丶(2012-07-13 16:09)

为什么我看的是英文版的 强哥的是中文版的==
3楼:喵呜丶(2012-07-13 16:18)

可是我已经关掉了  要怎么样再开启一次
4楼:小强(2012-07-13 16:21)

打开控制面板,里面有ClearType
5楼:喵呜丶(2012-07-13 16:35)

果断懂了
字体看好多了
6楼:希望ゝ(2012-07-13 16:52)

幸亏我新电脑是win7的
7楼:jim.(2012-07-13 17:27)

小强就是学计算机的!!!
8楼:johner(2012-07-13 17:30)

学到了  
9楼:sunne.(2012-07-13 18:32)

我的是XP的 一直字体 都很正常
10楼:765233331(2012-07-13 20:43)

我是WIN7
11楼:wh37107(2012-07-13 21:57)

新手学习了谢谢LZ
12楼:路易斯(2012-07-15 21:03)

等我有电脑再说
13楼:yinglong0911(2012-11-15 15:47)

我顶啊 我顶啊 我顶啊 我顶啊 我顶啊
14楼:74108520xk(2012-11-18 18:05)

谢谢楼主分享,这个帖子不回对不起自己!
15楼:74108520xk(2012-11-18 18:06)

举双手支持楼主。
16楼:74108520xk(2012-11-18 18:06)

好帖,收藏了!谢谢楼主!
17楼:hpl52005(2013-02-09 00:18)

看不懂啊

进入此贴详细完整版>> 使用WinXP系统并且安装过微软雅黑的用户,请安装ClearType Tuning(屏幕字体增强工具),解决WINXP字体发虚现象。 返回顶部