【登录】 【注册】
进入此贴详细完整版>> 原来做冰激淋这么简单。美味奶油冰淇淋---夏日系列,跟着我学吧。中华游戏网 > 大杂烩

作者:小强
时间:2012-05-21 19:28

[attachment=103079]
[attachment=103080]
[attachment=103081]
[attachment=103082]
[attachment=103083]
[attachment=103084]
前几天杭州温度达到30度以上,呵,估摸着啥时候做次冰淇淋吃吃,郁闷的,等我准备好了做冰淇淋的材料,天气却冷下来了。可是小妮想吃冰淇淋的热情可是一点都不低。。。。。一大早就问,粑粑,什么时候有ice cream吃啊, 你老是说快了快了,我都等得急死了。

材料:A:蛋黄6个 糖50克   B:牛奶500克(最好用全脂)糖60克  C:奶油250**  糖50克
首先把蛋黄加绵白糖打到发白,糖融化备用。(可用电动打蛋器比较方便,手工打也可以)
牛奶加绵白糖倒入大碗中,放入锅中,隔水加热(锅中水预先烧开,一直保持小火状态)至糖融化,要边加热边搅拌。
然后把牛奶少量多次全部加入蛋黄中,千万不要一下子都倒下去,不然蛋黄很容易变成蛋花了,并边倒边搅拌。搅拌好后,再次把蛋奶液隔水加热,边加热边搅拌,大概五六分钟左右(保持小火哦),放个调羹下去,调羹上沾满蛋奶液不容易滑落状态就可以了。然后马上取出放入冷水中,不停搅拌冷却。
现在来处理奶油,奶油要提前12个小时放入冰箱冷藏后使用。把外包装用手压一下,然后倒入碗内,放入白糖,打发提起打蛋器奶油滴下极慢程度即可,然后分次倒入冷却的蛋奶液中,不停搅拌,然后包上保鲜膜,放入冰箱冷冻室,每隔40分钟左右取出拿打蛋器搅拌一下,最好搅拌4-6次以上,因为这样口感会更好更细腻。然后倒入的有盖的器具中冷冻即可,要吃的时候,请提前取出放冷藏室,稍微软化后吃味道更好哦!
哈哈。成品出炉,忍不住先吃了一口,害的小妮在旁边直叫。。。。。
味道是嘎嘎的,,,
老婆说下次可以加点蓝莓下去,呵,期待下次的出手

1楼:中华一乐(2012-05-21 19:43)

没材料。
2楼:wswz.黑暗(2012-05-21 19:44)

我只会蛋糕,蛋糕真的好好吃,我还放过奥利奥进蛋糕里面。
3楼:喵呜丶(2012-05-21 19:59)

好吧  我现在就在吃冰激凌
4楼:希望ゝ(2012-05-21 20:26)

不错不错
5楼:mxd1998(2012-05-21 20:40)

我也没材料。。。
6楼:a65414(2012-05-21 21:58)

虽想做   但确实也没材料
7楼:840045850(2012-05-21 22:59)

好像很好
8楼:坐山客(2012-05-21 23:06)

可能要失败几次才能做得好吃
9楼:路易斯(2012-05-21 23:22)

没有时间
10楼:a729803801(2012-05-22 18:11)

神马材料 看不懂
11楼:a881006(2012-05-24 13:13)

好文章,又学习了。
12楼:梦月影丶(2012-08-16 19:13)

不错啊,这样安全
13楼:ss865989169(2012-08-28 19:03)

懒的做啊。
14楼:欧亚斯密(2013-01-17 21:17)

很不错 支持下  
15楼:情授(2013-02-16 12:42)

食欲大增

进入此贴详细完整版>> 原来做冰激淋这么简单。美味奶油冰淇淋---夏日系列,跟着我学吧。 返回顶部