【登录】 【注册】
进入此贴详细完整版>> 《阿拉德英雄传》调查第一期〔2011.10.09〕(已截止)中华游戏网 > DNF单机版交流区

作者:无双草泥马
时间:2011-10-09 23:29

《阿拉德英雄传》调查第一期:游戏日后剧情发展模式你是希望游戏日后采用类似《仙剑奇侠传》还是《暗黑破坏神》的剧情模式?《仙剑奇侠传》的剧情模式是需要跟随剧情进度来把游戏进行下去的模式。也就是说,你想玩新内容就得随剧情而走。在体验剧情中享受游戏的乐趣。《暗黑破坏神》的剧情模式是游戏进程可以不受剧情控制,剧情不过是为了获得奖励与增添游戏乐趣而设。在挑战强大的怪物与获得极品的装备里享受游戏的乐趣。相关问题:问:游戏采用类似《仙剑奇侠传》的剧情模式那体验玩剧情后岂非无法回味?〔体验旧地图〕答:每一个章节的剧情完成后都会出现类似于《刺客信条》的基因系统〔回忆模式〕,可以选择回忆到剧情中某个时刻。所以无需担心。问:DNF的乐趣是格斗,选择类似《暗黑破坏神》的剧情模式是毋庸置疑的,为何有类似《仙剑奇侠传》的剧情模式的创造想法呢?答:单机游戏的魅力所在是可以独立体验一段脍炙人口的故事,而网络游戏则要考虑许多因素。所以说单机游戏的优势应该多加挥发。个人认为,类似《暗黑破坏神》的剧情模式相比来说更适合于网络游戏。注:本期调查已截止,结果如下:仙剑:暗黑=13:10,《仙剑奇侠传》剧情模式获胜!
1楼:风花丨雪月(2011-10-09 23:38)

当然是仙剑的剧情模式 如果都是一味的暗黑模式的话 那和网络的没什么区别了

除非比网络版做的更好 那样才会有更多的人气 不过那可能么?

所以还是仙剑模式把 搞点创新  这就好像你DNF刚开的1级人物不能立刻去刷天界是一样的..

要是一个游戏那么快就能玩通关 那中间被忽略的过程就会大大的减少了玩家对游戏的兴趣了..

2楼:风花丨雪月(2011-10-09 23:42)

也可以这么说

仙剑为什么火 是因为它的剧情好  暗黑为什么火 是因为它的游戏元素多

若能把两者的构思结合起来的话 我想应该能做出一个大家都满意的游戏或者说是游戏模式

3楼:开元大提督(2011-10-09 23:44)

暗黑破坏神剧情模式 尼玛DNF讲个屁命起涟漪 生离死别 骚年情 就自己一个人也讲不出什么类似于仙剑之类的剧情呀 难道你想把这游戏做成回合制的么..
4楼:风花丨雪月(2011-10-10 00:19)

这就是RPG游戏和APRG游戏的区别了..
5楼:路易斯(2011-10-10 00:23)

Dnf不可能好相有仙剑的剧情把…………一听名字就应该好像暗黑一样的,不过无双你这么厉害,一定能把两者合并一起!其余想说的都给西瓜说了!
6楼:路易斯(2011-10-10 00:24)

还有一个问题喔!你制作的Dnf要收钱吗?
7楼:很纯丶(2011-10-10 06:55)

LS的,收费 TX会找茬的,可能是道具收费,正如无双所说,我觉得两者结合好吧,我希望学习技能不是消耗SP,而是金钱和经验,可以手动升级,SP可以做别的货币,
8楼:无双草泥马(2011-10-10 07:03)

你理解错了,我的意思是类似《仙剑奇侠传》的剧情模式,而非模仿其游戏类型〔RPG〕以及爱恨情仇生离死别诸班此类的。DNF拥有庞大的世界观,十大使徒、九大鬼神、以及诸多英雄风流人物。阿拉德、天界、泰拉等界也令人向往。贝尔玛尔公国、德洛斯帝国、虚组国、暗精灵帝国等国家也非常著名。可以说DNF的世界观完全可以做款剧情游戏,这是毋庸置疑的。
9楼:yao8989(2011-10-10 09:23)

个人还是比较偏向暗黑模式  觉得现在RPG玩多了  都腻了   来来回回都是那些事儿
10楼:qq574575918(2011-10-10 10:15)

估计不可能两者结合
11楼:痛苦守望-月(2011-10-10 11:16)

无双,你想了解DNF剧情的话,建议去百度的诺伊佩拉吧,资料很全的
12楼:无双草泥马(2011-10-10 11:26)

了解,说下你的立场。
13楼:痛苦守望-月(2011-10-10 11:51)

仙剑的剧情模式,dnf有不输于wow的世界观,其剧情为是连贯,只是应为作为一款动作游戏而被大部分玩家忽视
14楼:痛苦守望-月(2011-10-10 11:54)

dnf的终极主线是十三使徒,想了解请百度泰拉创世纪,手机搬运无能
15楼:痛苦守望-月(2011-10-10 12:06)

错了,你搜索这句“在这个世界的尽头靠着伟大的意志”
16楼:很纯丶(2011-10-10 18:31)

月月登场了你对我的建议怎么看~在第一页
17楼:很纯丶(2011-10-10 18:32)

你对我的意见咋样,暗月。在第一页。
18楼:6365413a(2011-10-10 20:57)

我觉得要《暗黑破坏神》这样的游戏,因为游戏本身就是具有挑战性只有强大的装备与方法就能造就出好的游戏,做到每次玩的时候的心情都不一样,那么这样就能使你一直玩下去了!

19楼:无赦⑽绝情(2011-10-10 22:18)

当然是暗黑破坏神模式啦  希望加多一下新的元素就行了把  
20楼:不上小学(2011-10-11 06:42)

还是比较喜欢暗黑!!!!
21楼:痛苦守望-月(2011-10-11 17:50)

这个。。。。其实我倒是比较赞同JK的那种方法,通过熟练度升级,可以把你的和他的结合下,金币学习技能,技能升级需要熟练度。
22楼:很纯丶(2011-10-11 18:07)

你扣扣多少。
23楼:liu48xiang(2011-10-12 14:16)

我想问一句无双,这个还是横版act游戏吧!

现在的人对剧情没多少讲究的了!

只要是act、游戏,手感,打击感,动作技巧占有了大部分!

现在的好的游戏有几个有好的剧情?风行的火炬之光?植物大战僵尸?愤怒的小鸟等等很多!

所以我觉得目前的重点是游戏的风格确定下来!是个人爽快连招为主还是团队智慧为主?

玩的人多了,给出的游戏剧情意见更多,到时候把剧情补上!

免得按照剧情出游戏的话,麻烦!要合剧情,要限制角色发展,要合理,要补剧情BUG等等

这些时间足以完善很多游戏系统了

总之我主张先完成游戏系统,在弄剧情!

24楼:宿命之卡恩(2011-10-14 18:38)

我喜欢仙剑的,个人觉得剧情感强的游戏才能吸引人,
我从玩DNF到现在,别的缺点什么的不说,就是觉得剧情感太差
就不知道无双你站在哪一边了
我记得你说过,《阿拉德》会是一个跟着剧情走的ACT游戏吧...
25楼:asdf133111(2011-10-14 21:51)

无双啊,终于见到你了
26楼:huangxianglo(2011-10-15 01:40)

暗黑吧~
27楼:dao52dao(2011-10-15 17:56)

暗黑模式!!!!!!
28楼:胡希霖(2011-10-15 19:40)

好贴不解释~··
29楼:胡希霖(2011-10-15 19:41)

我希望天界模式!!
30楼:胡希霖(2011-10-15 19:41)

在顶一下下~
31楼:asdf133111(2011-10-15 20:05)

仙剑有三好:剧情,回合,晕着跑......
暗黑有三好:动作,装备,打得爽......
32楼:asdf133111(2011-10-15 20:34)

话说,无双你不是不做了么......
33楼:asdf133111(2011-10-15 20:36)

话说,无双你不是不做了么......
34楼:果冻布丁(2011-10-15 21:10)

当然暗黑模式 不解释~~~还有不要加密
35楼:果冻布丁(2011-10-15 21:12)

最恨仙剑的迷宫模式 了又没有地图 对我这样的路痴来说简直是灾难 解密模式也很讨厌
36楼:刘先生丶(2011-10-17 16:57)

我不知道说什么 -  -
37楼:maimaiya(2011-10-18 19:30)

个人偏向暗黑风格的啊,这年头能坐下来细细品味剧情的太少了,包括我,还是爽快的战斗来的痛快。
38楼:k22344(2011-10-19 22:29)

无双,我来说两句。剧情模式会占用你很多时间去构思,应该先做出来个打打杀杀的背景,然后在网站上集思广益,再扩展剧情,这是我自己想象的,也可能你已经有了很好的剧本。
其次,暗黑式的游戏就是追求至高无上的破坏力,dnf虽然也有无穷无尽的强化,和他类似,但是其实无双你最好模仿dota式的,即做些不一样的装备,如反弹伤害的,开启后几秒之内很牛但完了就得老老实实呆着的。学dota合成物品那一套,让玩家去探索装备,再结合剧情,这就是我的看法。
其实,游戏中引用许多街机中的故事,就有个很牛b的剧本了。。。
39楼:xj8281720(2011-10-20 20:36)

期待仙剑模式般地~
40楼:林小牛(2011-10-23 18:55)

谢谢楼主分享

以后还请多发精华
41楼:林小牛(2011-10-23 18:56)

暗黑风格
42楼:林小牛(2011-10-23 18:56)

仙剑模式不错

进入此贴详细完整版>> 《阿拉德英雄传》调查第一期〔2011.10.09〕(已截止) 返回顶部