【登录】 【注册】
进入此贴详细完整版>> 这是一款不得不学的PS人像精修术中华游戏网 > 图片设计

作者:abcdezdl
时间:2011-09-04 22:54

[attachment=75001] 这次介绍一个“瓷娃娃”风人像修图,这种细腻精到的处理手法可以化腐朽为神奇,将一个普通的妆容打造成为广告大片里的光鲜面庞。

先看看效果对比图吧!

[attachment=74989]
效果对比图

开始学习

1.打开文件 ,复制背景图层
[attachment=74990]
2.选中复制的图层按自由变换快捷键ctrl+t改变人物的脸形使更修长
[attachment=74991]
3.按合并图层快捷键ctrl+e合层后,用载剪工具使画面从新构图,载去多出的部份,使构图使紧凑
[attachment=74992]
4.在菜单栏中选择图像---可选颜色
[attachment=74993]
5.用可选颜色调整肤色(红色) ,如下图
[attachment=74994]
6.用可选颜色调整肤色(黄色),如下图
[attachment=74995]
7.用可选颜色调整肤色(白色)
  [attachment=74996]
8.用可选颜色调整肤色(灰色)
[attachment=74997]
9.按曲线快捷键ctrl+m调整整体颜色
[attachment=74998]
10.按曲线快捷键ctrl+m调整整体颜色(蓝通道)
[attachment=74999]
11.按色彩平衡快捷键ctrl+b调整整体颜色(色调平衡.阴影)
[attachment=75000]
12.按色彩平衡快捷键ctrl+b调整整体颜色(色调平衡.高光)
[attachment=75001]
13.调整透明度,配合运用用修复工具为皮肤遮瑕
[attachment=75002]
14.印盖图层ctrl+alt+shift+E
[attachment=75003]
盖印前后对比图
15.用钢笔把眼袋和脸部暗部圈起
[attachment=75004]
16.羽化,像素值60 (视情况而定,由于每位POCOer的作品像素不同)
[attachment=75005]  
17.曲线ctrl+M把选区调亮,使眼袋减淡,同时这样有助于淡化脸部肌肉不放松的表情
[attachment=75006]
18.继续选区羽化60
[attachment=75007]
19.曲线调亮,使脸部饱满点
[attachment=75008]
20.把高光部分圈出来
[attachment=75009]
21.如图选区继续羽化60
[attachment=75010]
22.曲线调亮,增加脸部立体感和饱满度
[attachment=75011]
23.修眉,把眉毛顶部连皮肤复制一层
[attachment=75012]
24.把复制图层往下移,以达到修眉作用
[attachment=75013]
25.印盖修眉crtl+alt+shift+E,这个要很仔细点哦
[attachment=75014]
26.开始调整眼睛,选把眼球部份圈出来,复制一层
[attachment=75015]
27.钢笔圈出要做眼影的区域
[attachment=75016]
28.复制一层后,曲线压暗,颜色要调整好
[attachment=75017]
29.再把眼影颜色统一
[attachment=75018]
30.颜色统一,按自己的感觉来调就好
[attachment=75019]
31.细节颜色调整
[attachment=75020]
32.羽化眼影细节
[attachment=75021]
33.圈出细节后,按DELETE键删除选区,使露出高光位
[attachment=75022]
34.圈出羽化,把多出的眼影部分删除
[attachment=75023]
35.圈出细节后,按DELETE键删除选区,使露出高光位
[attachment=75024]
36.眼部细节调整
[attachment=75025]  
37.把眼珠圈出来,复制一层
[attachment=75026]
38.眼白部份减饱和度,退杂色
[attachment=75027]
39.眼白细节调整
[attachment=75028]
40.眼白部份调高光
[attachment=75029]
41.细节调整
[attachment=75030]
42.复制一层后曲线调亮
[attachment=75031]
43.刷退上半部份
[attachment=75032]
44.删除瞳孔部份
[attachment=75033]
45.调整眼部色彩使其一致;加眼神高光
[attachment=75034]
46.圈出嘴唇,调整嘴唇高光,颜色
[attachment=75035]
47.调整鼻梁高光
[attachment=75036]
48.调整眼影高光,用图像—调整—可选颜色 来调整,然后用色彩平衡ctrl+B来微调
[attachment=75037]
49.用滤镜—液化工具把头发拉顺,然后加滤镜—镜头光晕效果
[attachment=75038]
50.最后在适当的地方加上闪光笔刷效果(网上有下载,也可以自己制作
[attachment=75039]

发这贴累死我了!  看帖不回 那就太不人道了。。  
附件设置隐藏,需要回复后才能看到
1楼:小强(2011-09-04 23:37)

不错的教程,辛苦了。
2楼:坏人竣浚(2011-09-05 05:58)

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
3楼:路易斯(2011-09-05 07:17)

原来美女就是这样Ps出来的……
4楼:wxadqczes(2011-09-05 07:28)

怎么看不见图片
5楼:lsazyn(2011-09-05 07:55)

首页看到了,变化真大
6楼:曾经俺很瘦(2011-09-05 08:16)

人妖就是这样炼成滴
7楼:tangxingyong(2011-09-05 08:23)

坏蛋就是楼主这样的  呵呵
8楼:airrogator(2011-09-05 10:01)

果然PS才是最好的化妆品……
9楼:扯痛嘴角。(2011-09-05 10:10)

原来美女都是这样的?
10楼:abcdezdl(2011-09-05 22:09)

呵呵 这里学到几处都够用了
11楼:⑨④①③(2011-09-05 22:29)

懒得看
12楼:axd8649108(2011-09-07 13:31)

LZ。。。。。。。你的图呢。。
13楼:jiangxin5250(2011-11-02 21:23)

哇~~这个可以学~
14楼:小角色(2011-11-06 13:54)

很好很强大。。
15楼:中华纯爷们(2011-11-06 14:16)

来看看先!
16楼:h1561814904(2011-11-16 22:40)

···························
17楼:xiaoxuan1223(2011-11-30 10:34)

本来不想回的  你都说了 不会多不好意思啊
18楼:meijing8111(2011-12-10 13:31)

我要学下 哈哈
19楼:coolybin(2011-12-11 01:26)

图片不显示,只显示图片地址代码
20楼:wykk764(2011-12-26 16:53)

谢谢楼主分享
21楼:lwn902(2012-01-01 12:43)

看看这个怎么样
22楼:954312087(2012-01-16 09:55)

PS的效果真大啊
23楼:霸氣∞死神(2012-01-16 10:10)

小强加亮的,回复。
24楼:黑色白色肉色(2012-01-16 10:23)

回复求真相 谢谢楼主了
25楼:喵呜丶(2012-01-16 10:35)

额   看不懂  
26楼:中华纯爷们(2012-01-16 19:09)

P得太牛了!
27楼:as7213158(2012-02-13 21:18)

辛苦了 哈哈额
28楼:獨來‖毒往(2012-03-03 11:47)

回帖现真相
29楼:yxgt2001(2012-04-08 10:41)

真看不懂
30楼:路易斯(2012-05-01 22:29)

真厉害
31楼:花小陌丶(2012-05-09 01:19)

顶下楼主,毕竟那么幸苦写那么多。
32楼:wscla1230(2012-05-09 18:46)

回复看图片
33楼:ss121412(2012-05-10 19:12)

楼主V5   受教了!!!!
34楼:xz3640065(2012-06-03 19:24)

很期待不知道会是什么样呢
35楼:大粥粥(2012-06-07 11:12)

图在哪。。。看来自己要一步一步试了?
36楼:q245198004(2012-06-07 11:17)

其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!
37楼:13812008465a(2012-06-07 11:22)

我来学习学习。
38楼:343408297(2012-06-08 06:10)

举双手支持楼主。必须回帖看图!
39楼:8754465(2012-06-08 06:20)

哦,学会了
40楼:wenfan(2012-06-08 12:52)

高手啊,呵呵
41楼:___花_心(2012-06-08 12:57)

原来美女都是这样的?
42楼:大粥粥(2012-06-15 14:03)

额。。。PS太强大鸟

43楼:qwe23071325(2013-09-25 20:03)

好帖,收藏了!谢谢楼主![懒人回复]
44楼:800966774(2014-03-06 00:48)

好帖,收藏了!谢谢楼主![懒人回复]
45楼:qw3684531(2015-03-27 07:09)

怎么看不见图片

进入此贴详细完整版>> 这是一款不得不学的PS人像精修术 返回顶部